Klinikseelsorger/in (80%)

Klinikseelsorger/-in (80%)

Die Psychiatrische Universitätsklinik Zürich stellt die psychiatrische und psychotherapeutische Versorgung der Einwohnerinnen und Einwohner in der Stadt und im Grossraum Zürich sicher. Zur Ergänzung des Seelsorgeteams suchen wir ab 1. August 2019 einen / eine

Klinikseelsorger/in (80%)

Sie begleiten Patientinnen und Patienten aller Altersstufen in Einzel- und Gruppengesprächen und führen bei Bedarf Gespräche mit Mitarbeitenden und Angehörigen. Die sonntäglichen Gottesdienste in der Spitalkirche feiern Sie abwechselnd mit Ihren Kolleginnen und Kollegen. Als Teil des ökumenischen Teams sind Sie in den verschiedenen dezentralen Angeboten der PUK präsent. Ebenso übernehmen Sie während ca. 4 Wochen den Bereitschaftsdienst in Gesundheitsinstitutionen im Kanton Zürich. Ihr Wohnort liegt in angemessener Distanz zur PUK.

Sie sind eine ordinierte Pfarrerin oder ein ordinierter Pfarrer, verfügen über eine Zusatzausbildung in Seelsorge (CAS PCPP oder gleichwertige Qualifikation) und haben bereits Berufserfahrungen im Dienst einer Kirchgemeinde oder einer Institution des Gesundheitswesens gesammelt, vorzugsweise in der Psychiatrie. Sie arbeiten gerne im Team und haben Freude, die Psychiatrieseelsorge auch konzeptionell weiterzuentwickeln.

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne die Bereichsleiterin Psychiatrieseelsorge, Pfrn. Carola Jost-Franz, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 135 46 22. Besuchen Sie auch unsere Homepage www.zhref.ch/themen/seelsorge und www.pukzh.ch